児童会のページ
本部役員会 全校児童の代表として、挨拶や児童会全体の統括、運営委員会の運営にあたる。児童総会や児童集会の進行、記録を行う。
企画委員会 姉妹学級の交流を推進する。交流集会の企画、進行、記録を行う。
生活委員会 生活目標を設定し推進する。挨拶や廊下歩行の改善を呼びかけ、推進する。
図書委員会 図書の貸し出しを行う。読書旬間の内容を計画し推進する。図書館の整備を行う。
放送委員会 毎日の定時放送を行う。昼の放送内の番組作りなど楽しい放送作りを心がける。
保健委員会 健康観察カードの配布やけが人の手当をサポートするなど保健活動を行う。フッ素洗口や歯磨きの呼びかけなど行う。
スポーツ委員会 体育集会を企画、進行する。体育用具室の整備を行う。
給食委員会 給食コンテナ室の清掃、返却の確認。交流給食の推進を行う。
クリーン委員会 清掃用具の整備、ゴミステーションの整備、清掃週間の推進を行う。
自然委員会 農具室の整備、校内の緑化活動等を行う。
収集ボランティア委員会 アルミ缶の収集による、校内設備の充実を図る。

今年の児童会の年間の活動の見通し